Каталог
Офисная мебель
Мягкая мебель
Офисные перегородки
Гостиничная мебель
Мебель для дома
Жалюзи
Металлическая мебель
Журнальные столики
Дизайнерская мебель
Изготовление мебели на заказ
Наши работы

Мебель и игра в гигантоманию от голландского дизайнера Бауке Кноттнерус

21.04.2010



  Вновь возвращаемся к дизайнерской игре в гигантоманию. Теперь нас впечатлили огромные петли, из которых была сплетена мебель Phat Knits. Идея создать из из них что-нибудь существенное, например, основание для кровати, выглядит как гигантская салфетка или вязаный шарф. Еще весомее и толще веревки можно приспособить и для дивана — в «развязанном», расползающемся в разные стороны виде. 

Phat Knits © 2008, Bauke Knottnerus, The Netherlands

Кому-то изделия из легкого синтетического материала наподобие поролона, представленные в таком образе, могут напомнить макромакароны, а кому-то — выдавленную из фантастического тюбика зубную пасту.


Phat Knits © 2008, Bauke Knottnerus, The Netherlands

В любом случае, голландский дизайнер Бауке Кноттнерус/Bauke Knottnerus довел идею мягкой мебели до абсурда. Ведь она не только ассоциируется с мягкими вязаными вещами, но и сделана своими руками. Для того, чтобы создать такие предметы вновь потребовалось немалые усилия вдохновленного идеей дизайнера и умение плести, вязать и соединять. Привычные предметы обстановки в таком понимании приобретают совершенно иной образ и приглашают жить в интерьере гротеска


Информация с сайта http://www.obstanovka.com/